Resep Praktis Sahur:Fluffy Omelette

Posted on

Jangan telur dadar atau ceplok terus, cobalah sedikit tambahan beberapa bahan makanan berikut ini agar sahur bersama keluarga makin nikmat.

Berikut ada menu sahur mudah dan praktis yang bisa kamu bikin sendiri. Beda dari biasanya, ini adalah resep “Fluffy Omelette”.

Jika telur dadar biasanya hanya menggunakan telur dan garam sebagai penyedap rasa, kali ini tambahkanlah keju dan susu cair sebagai pelengkap serta dirinya membuat telur dadar tersebut sedikit lebih kenyal.

Kamu bisa memakannya bersama roti atau pun nasi sesuai selera. Bahan-bahan yang bisa kamu siapkan cukup mudah, seperti:

– 2 atau 3 telur

– 1 sdm cream atau susu cair per-telur

– Garam

– Merica

Untuk langkah membuatnya juga cukup mudah.

kocok adonan dalam mangkuk pakai garpu

Pakai pan anti lengket dan spatula ya,
Panaskan pannya, apinya kecil aja.

Pan nya kasi minyak dikit, minyak apa saja bisa

Masukan adonan telur, aduk2 sampai kaya telur orak arik tapi masih setengah mateng, masukan butter aduk rata.

Matiin kompor, ratain telur dipermukaan, taro potongan cream cheese/keju apa aja yang kalian suka, gak pake juga boleh.

Terus lipet deh ke satu sisi pan, biar bentuknya kaya omelette gitu.

kalo udah jadi bentuk omelettenya boleh nyalain lagi kompornya buat set in permukaan telurnya.

Sajikan pakai lalap dan sambel.

Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *